Налоги и офшоры на Северном Кипре

Хорошо иметь собственный бизнес и работать на себя: сам себе начальник, сам себе бухгалтер и сам себе подчиненный. Помимо этого, бизнесмены выполняют и социальные функции для государства: создают рабочие места и платят налоги. Вот, только процент налога, подлежащего оплате не всегда позволяет бизнесу развиваться и успешно конкурировать. Но, если есть возможность, причем законная, снизить налоговую нагрузку, почему бы ей не воспользоваться? Снижение налогов позволит снизить издержки, а соответственно и цены на товары, что будет выгодно и для потребителей.

 

Речь, конечно, же идет об открытии офшорного представительства на острове Северный Кипр. Почему это выгодно?

 

Во-первых, налоговыми ставками, в ТРСК она составляет всего 2%.

 

Компанию может открыть как физическое, так и юридическое лицо без каких-либо трудностей.

 

Требования к открытию компании такие:

 

  • Владельцы офшорной компании должны быть нерезидентами
  • Компания не получает доход на территории ТРСК (и также не берут деньги в долг у местных резидентов, за исключением других офшорных компаний)
  • Уставной капитал не менее $100 тыс
  • И уставные документы оформляются на турецком языке

 

Открытие компании на ТРСК совсем не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Местные юристы готовы помочь с оформлением всех необходимых документов, ведь эта процедура для них не нова и привычна.

 

А что по конфиденциальности?

 

Офшорные компании проходят аудит и представляют финансовую отчетность. В общем доступе можно найти информацию о названии компании, а вот имена собственников и директоров доступны только лишь властям.

 

СК благодаря своему статусу непризнанной республики не обменивается налоговыми данными с другими странами, а банки не проводят тщательную проверку due diligence.

 

Банки

 

Вообще, что касается банковского сектора, то на СК все достаточно просто: счета для нерезидентов открываются дистанционно и банковская тайна сохраняется лучше, чем где бы ни было.

 

Многие расчеты с международными компании ведутся через корреспондентские счета, то есть деньги сначала попадают в турецкий банк, а потом их получают в представительстве банка на Северном Кипре или в другом банке на СК.

 

Безусловно, открытия представительства на Северном Кипре позволит сократить издержки компаниям, занимающимся импортом товаров, а особенно тем, которые ведут свои дела с турецкими партнерами.

 

Обычная классическая схема работы в таких случаях выглядит так: компания поставляет товар покупателю, а покупатель его оплачивает уже в офшорную компанию, по получению денег, офшор переводит часть средств на счет продавца для покрытия издержек, а то, что осталось – это прибыль офшорной компании, с которой платится налог.

 

Приведенная схема – одна из многих работающий и позволяющих сократить издержки в виде налогов.

 

За подробной информацией по открытию компании на СК обращайтесь к нам по телефону 88007700439

Проголосуйте за наш материал
[Общаяя оценка: 1 Итоговая оценка: 5]

Вам могут быть интересны также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz

6Lfdn10UAAAAAOlM6JOwh91P5MusBhjpna3bwJYa