Офшор на Северном Кипре. Вопросы открытия.

Особый тип компаний – оффшоры, которые можно открыть на Северном Кипре, используя все налоговые преимущества этого вида бизнеса. Если Вы заинтересовались темой оффшорного бизнеса – то нет необходимости объяснять Вам что это такое и для чего. На эту тему написаны километры книг, статей, в том числе и на просторах интернета, и мы не будет заниматься компиляцией этих материалов.

 

Понятно, что Кипр пользовался особой популярностью у наших соотечественников  с начала 90х и до самых последних времен. Сегодняшняя ситуация прекрасно понятна собственникам таких компаний на Кипре. Со вступлением Республики Кипр в ЕС – заметно изменились налоговые ставки и возможности работы данных компаний  с контрагентами в юрисдикции стран ЕС.

 

Оффшорный бизнес на Кипре существует! Просто благоприятный налоговый режим в настоящее время действует не на территории Республики Кипр – а на территории Турецкой Республики Северный Кипр.

 

Налоговая ставка на доходы, получаемые вне территории ТРСК – 2%.

 

Открыть такую компанию может как юридическое, так и физическое лицо.

 

Создание  компании аналогично созданию компании для ведения бизнеса на территории ТРСК.

офшор бизнес налоги северный кипр

Определение уставной деятельности

Компания занимается только той деятельностью, что указывается в Уставе. Компания не занимается ставками и азартными играми. Уставной капитал от  ста тысяч долларов, депонирование суммы в десять тысяч долларов на случай пропажи связи с директором нерезидентом при неуплате налогов. Движения денежных средств по счетам производятся только  с зарубежными контрагентами. Компания не имеет право получать и подавать заявки на получение кредитов у финансовых учреждений, граждан ТРСК и компаний, зарегистрированных в ТРСК. Отчетность компании должна вестись на турецком языке.

Количество работников в штате

Если оффшорная компания планирует открытие офиса на Северном Кипре необходимо учитывать, что согласно законам республики, в штате должен быть, как минимум, один гражданин Северного Кипра, если планируется несколько сотрудников, то на одного иностранца нужно нанять трех киприотов. Строгость требований компенсируется необязательностью открытия офиса.

офшор на кипре

Валютные операции

Для валютных операций с другими странами придется использовать турецкий банк-посредник, так как не все банки смогут напрямую переводить средства на счета, открытые на Северном Кипре. Офшорная компания может выбрать любой банк в Турции для открытия в нем счета, и любой банк в Северном Кипре, где будут выгоднее тарифы на обслуживание. В среднем банковские переводы занимают 2-3 дня.

 

Северный Кипр - молодой игрок на офшорном рынке, к которому начали присматриваться после долгих лет политической и экономической изоляции. А сейчас в эпоху открытости всех данных, обмена налоговой информацией между странами, то, что раньше считали недостатками непризнанного государства, становится его главными преимуществами.

Вам могут быть интересны также:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz

6Lfdn10UAAAAAOlM6JOwh91P5MusBhjpna3bwJYa